Главная > Гитарные новости > Лидер My Bloody Valentine объявил брит-поп заговором британского правительства

Лидер My Bloody Valentine объявил брит-поп заговором британского правительства


4 октября 2013. Разместил: redox

 

Лидер группы My Bloody Valentine Кевин Шилдс заявил, что всплеск интереса к брит-попу был обусловлен действиями правительства Великобритании. Музыкант рассказал об этом в интервью изданию The Guardian.

«Когда-нибудь будет интересно покопаться в архивах MI5, имеющих отношению к брит-попу», — сказал Шилдс. Как отмечает The Guardian, Дэймон Албарн и Ноэль Галлахер (два ключевых участника главных брит-поп-групп Blur и Oasis) были сторонниками лейбористкой партии и бывали на Даунинг-Стрит, 10, когда должность премьер-министра занимал Тони Блэр (по этому адресу располагается резиденция британского премьера).

Группа My Bloody Valentine была сформирована в Дублине в первой половине 1980-х. Дебютную долгоиграющую пластинку «Isn’t Anything» коллектив выпустил только в 1988 году, второй альбом «Loveless» последовал в 1991-м. Эта запись считается классикой стиля шугейзинг, который, в свою очередь, оказал влияние на брит-поп.

С 1997 по 2007 год группы My Bloody Valentine официально не существовало. Затем проект воссоединился в том же составе, каким были записаны оба альбома. На протяжении нескольких лет группа давала концерты, а в феврале 2013-го представила слушателям третью студийную запись, получившую название «MBV».

Брит-поп зародился в Великобритании в начале 1990-х. Пик интереса к жанру пришелся на середину десятилетия. В частности, в августе 1995-го состоялась так называемая брит-поп-битва: группы Blur и Oasis выпустили новые синглы в один день, вступив таким образом в борьбу за первую строку в чарте. В результате песня Blur «Country House» поднялась до первой строки хит-парада, а трек Oasis «Roll With It» — до второй.


Вернуться назад