РАЗРАБОТКА САЙТА
» » «Ария» засудит Беркута за исполнение своих хитов
Информация к новости
  • Просмотров: 1 185
  • Автор: redox
  • Дата: 29 января 2013
29 января 2013

«Ария» засудит Беркута за исполнение своих хитов

Категория: Гитарные новости

 

 

Музыканты легендарной «Арии» подали в суд на вокалиста группы Артура Беркута за якобы исполнение песен группы на его сольных концертах.

Группа планирует запретить музыканту в судебном порядке использовать для записей и концертов любой материал «Арии» записанный в авторстве Сергея Терентьева, Владимира Холстинина, Виталия Дубинина, Сергея Попова, Владимира Холстинина и Маргариты Пушкиной. Иск «Арии» принят в работу Кузьминским судом города Москвы. Группа требует взыскать с Беркута почти миллион рублей. Группа планирует защитить свои авторские права.

В заявлении группы упоминается, что основателями «Арии» было предложено Артуру Беркуту заключить соглашение, которое разрешило бы ему безвозмездно исполнять песни, созданных в в его соавторстве. Однако Беркут, согласившись посредством юриста, что готов подписать соглашение, впоследствии отказался от этого без объяснения причин.

По словам «Арии», Беркут исполняет на своих выступлениях «песни, к созданию которых не имеет никакого отношения», это касается старых хитов коллектива:Улица роз, Осколок льда, Потерянный рай, Воля и разум и других.

Музыканты заявили, что пытались урегулировать вопрос мирно, но Беркут их проигнорировал.


Артур Беркут - второй по счету вокалист «Арии». Он присоединился к группе в конце 2002 года заменив тем самым Валерия Кипелова. За время участия Беркута «Ария» записала два альбома «Армагеддон» и «Крещение огнем», а в 2011 году на место Беркута пришел Михаил Житняков.

Метки к статье: Ария суд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Новости видео

Новости музыки

Новости печатных изданий

^