РАЗРАБОТКА САЙТА
» » Участники Duran Duran выпустили концептуальный альбом
Информация к новости
  • Просмотров: 1 967
  • Автор: redox
  • Дата: 12 марта 2013
12 марта 2013

Участники Duran Duran выпустили концептуальный альбом

Категория: Гитарные новости

 

Клавишник популярной британской группы Duran Duran, небезизвестный Ник Роудс и его коллега гитарист Уоррен Куккуролло, покинувший родной коллектив в 1996 году, презентовали миру совместную работу «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?», 17 летней давности. Об этом журналу Rolling Stone Роудс заявил в интервью .

Концепция пластинки построена на истории о телешоу о полной, но дисфункциональной семье, состоящей из матери-наркоманки, отца — религиозного фанатика, сына, хакера и игромана, а также инфантильной дочери. Материал для альбома был записан за квартал до того, как на экранах появился популярный фильм «Шоу Трумана» о простом человеке, чья жизнь в современном мире является шоу, телевизионным шоу. «В то время мы удивились, поняв, что эти идеи зреют в умах!», — сказал Ник Роудс.

Первичная концепция разработана была для создания мюзикла. Первичная идея с мюзиклом родилась у Роудса и Куккуролло, во времена когда Duran Duran еще работали над своим альбомом «Medazzaland». Тогда Саймон Ле Бон - вокалист группы, взял творческий перерыв для работы над текстом песен, решив попробовать что-то новое музыканты приступили к записи «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?». На то время группа ежедневно участвовала в двухчасовом шоу на ТВ и большинство песен пластинки родилось из тех вопросов которые задавали зрители в студии.

Записав в 1996 году 'njn fkm,jv, музыканты предложили лэйблу EMI/Capitol выпустить его. Однако по словам Роудса, представители EMI, уже ожидали новый альбом Duran Duran «Medazzaland», были шокированы этой записью и отказались ее публиковать. «Ответ компании был таким: „Нам кажется, что вы принесли это не на тот лейбл“», — говорит Роудс.

Отложив альбом, музыканты взяли участие в турне с группой. Итоговая запись, впоследствии была названна «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?» была совершенно случайно обнаружена среди прочих материалов в 2011 году, когда Ник Роудс очередной раз перебирал архив материалов группы. Все эти 15 лет альбом хранился на ничем неприглядной аудиокассете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Новости видео

Новости музыки

Новости печатных изданий

^